Пан и Сиринга

Леса окутаны туманом,
Печальны дикие цветы.
О путник, встречи с грустным Паном
Не бойся в его царстве ты.

Он бродит по лесным дорогам
С волшебной флейтою в руке,
И одиночество порогом
Лежит в мифической тоске.

Сирингой-нимфой очарован,
Он полон неги и тоски...
И голос бога так взволнован,
Но воды Ладона-реки

Сокрыли тонкие одежды...
Шумит лишь ветер в тростниках,
Волшебный сон окутал вежды...
Осталась лишь свирель в руках.

Теперь лишь он её коснётся -
Звучит божественный орган.
Но в сердце голос отзовётся:
"Я не люблю тебя, о Пан".


Рецензии
В первой строфе третью строку нужно переделать, чтобы она не высовывалась из ритма, стихотворение хорошее. Удач!

Зашихин Леонид   17.11.2016 19:42     Заявить о нарушении