Лень
Следует всё время лень
И от дел меня отводит,
По пятам всё ходит, ходит.
Надо мне посуду мыть
Да игрушки разложить,
Лень на ушко прошептала:
«Ты бы лучше полежала...»
Собралась учить урок,
Там всего-то десять строк,
Лень за рУку потянула,
Села в кресло я, зевнула...
Постирать пошла затем,
Лень тихонько мне: «Зачем?»,
Я и пол помыть бы рада,
Только лень кричит: «Не надо!»...
И такое целый день,
Виновата в этом лень!
Свидетельство о публикации №116111508488