Было время

Кто покажет, кто расскажет..
Было время, это так.
Поутру в метро мог каждый
Прокатиться за пятак.
А в закусочной "Минутка"
"Дружба" сыр, сто грамм нальют.
И всего-то рубль закруткой
За всё счастье и возьмут.
А ещё - галантерея.
Там японские зонты.
Коль тридцатку ты имеешь,
В магазин смело иди.
Югославия былая
В туфли-лодочки одеть
Население желает.
Здесь отдашь ты сорок шесть...
А дублёнки - только в "Сотке".
Там, кто выше всех всего.
И пиджак ещё вдогонку,
Кожаный, как без него...
Все мы там когда-то были.
Ностальгия - наша мать.
Но, не дай-то Бог, Россия,
Ещё раз там побывать...


Рецензии