Я пью я напиваюсь всласть

Я пью… я напиваюсь всласть
Сегодня я хочу пропасть
Из моих слов, из моих снов,
Из моих мыслей и стихов,
Из чёрной жизни полосы,
Из ломанной моей судьбы…
Но не из грусти на душе
(Она приятно колет мне)
И не из радуг и дождей,
Любимых, близких и друзей…
Сегодня пью я за тебя.
За твои горькие слова.
За смелость пасть в моих глазах,
За ложь всегда в твоих словах,
За душу грязную твою,
За то, что больше не люблю.
За то, что как тут не крути,
Но я теперь пишу стихи.
И как бы я не презирал
Я в этом тебе задолжал…
Я пью за всё за то, что было
Дай Бог, чтоб меня не стошнило….

Идея: А. Ахматова «Последний тост»

©Сергей Забегаев /ССТИХ/ 14.11.16


Рецензии