Семьдесят пятый!
“Динамо” (Киев) завоевало
Кубок Кубков
и Суперкубок УЕФА
Великий год, тот был, в азарте
“Динамо”, Кубок Кубков взяло!
Игру творили, словно в сказке!
Свершилось то, что не бывало!..
Ведь Лобановский, Базилевич
Сумели волшебство создать!
Игрою, всеми – так вертели!..
Не видел, если – не понять!
Пускай я в третьем классе был
Мне этих матчей не забыть!
Что Колотов один творил!..
С мячом мог диво сотворить!
Финал, как с нетерпеньем ждали…
Итог игры на части рвал!
Ведь мы сильнее всех играли!..
Что матч – проиллюстрировал!
Хоть, до него…
Да, и потом...
Когда с “Баварией” игрались!..
Я думал только об одном:
Достигли, ведь!..
К чему так рвались!
Игра, коль – улицы пустели!
У телеящиков – аншлаг!
И получали, что хотели!..
К тому ж, великолепно как!..
Нет!..
И, поздней мы всех громили!
Но первая, была – тогда!
Когда весь Мир мы убедили…
Мечту, на поле – оживили!
И, никого – не пощадили!
Мы, Русь – футбольная страна!
Что, для побед лишь – создана!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
суббота, 12 ноября 2016 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №116111500831