Вилланела

Через тернии к звёздам улетая,
Мысли всё кружатся надо мной
Словно птиц щебечущая стая.

А когда, вдруг, слышу звуки сая,
Ввысь стремлюсь я радостной душой
Через тернии к звёздам улетая.

Нет тем мыслям ни конца, ни края -
Накрывает радужной волной,
Словно птиц щебечущая стая.

Взлёты и паденья не считая,
Не желаю я судьбы иной.
Через тернии к звёздам улетая,

Строки жизни я своей верстаю,
Пусть нелёгкой и такой земной...
Словно птиц щебечущая стая

Мы с тобой, пришедшие из рая,
Вновь туда уйдём на упокой
Через тернии к звёздам улетая...

Словно птиц щебечущая стая.


Рецензии