Сто богов

Сто путей я прошёл, и ещё сто дорог.
Без богов не скучал и тревоги не знал.
Сто красавиц любил, так безумно, как мог.
Хоть и той, что искал, так и не повстречал.

   Сто богов мне адепты хвалили своих.
   Я внимал им, не споря, но не примыкал.
   Мне не верилось в то, что крича о любви,
   Те же боги придумав, создали ад.

Сотни нот я сыграл, сотни песен пропел.
Но одной среди всех, так и не написал.
Ни тогда, когда грозно драйвом ревел,
И не в тот миг, когда нежно струны ласкал.

   Сто падений я знал, но и сто раз вставал.
   Сотни гарпий на части мне рвали нутро.
   Сто молитв ста богам я с надеждой читал.
   И молчаньем ответили мне тоже все сто...


Изображение неизвестного автора...


Рецензии