Лень

Находит коса на камень,
Находит и тень на плетень,
А больше всего на свете
            бывает находит лень.
Как выглядит эта старушка?
А может она молода?
Вы знаете эту личность?
Лишь с виду она мила,
Не крикнет она,не прикажет
А ласково скажет вам,
И рядом тихонько ляжет:
"Ну что ты все сам, да сам?
Другие пусть делают что-то,
А ты отдохни пока,
Погрей на постели теплой,
Помни уж свои бока!"

Ленивый не жарит дичи
Ему это делать лень,
То руки болят, то ноги,
То тут же придёт мигрень.
Порой ему лень умыться,
Ведь грязь отлетит сама,
Бывает и до абсурда,,
Лень руку донесть до рта.
И станет ленивый бедным
С протянутою рукой,
А мы их жалеем скорбно:
"Несчастный то весь какой"

Ну это дела земные,
Что с нами бывает тут,
А есть ведь жизнь и другая,
Духовной ее зовут.
И если лень было с плотью,
Физически совладать,
То станет ли кто-то Духом,
В борьбе её умервщлять?


Рецензии
Да, брат, Серго! Прямо в сердцевину.
Обличил меня стих. Пора снимать запинающие грехи.
Спасибо друг.

Зинаида Бугаева   24.01.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Зинаида, за теплые отзывы! Да благословит вас Господь!

Серго Дьяк   29.01.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.