Рутина
Так день за днём идут дела
Отладил жизнь свою мужчина
Рутина же обгадила.
Вчера вставал я в полшестого
И день провёл до вечера
И кажется, ну что такого
Сегодня ж копия вчера.
Мне надоели недоделки
Сеанс кино мне надоел
Мне надоели даже девки
От них, когда-то, я балдел.
Работа дрянь, я словно в клетке
Так час за часом здесь идёт
Ой, глянь, воробушек на ветке
Он на свободе, он поёт.
Эх, дайте крылья мне ребята
Я на свободу улечу
Там запах сена, кругом мята
Я на свободе жить хочу.
Ни есть, ни пить, лишь наслаждаться
Вдыхая воздух во всю грудь
Летать над морем, в нём купаться
И в синем небе утонуть.
Объял-бы всё, что необъятно
Прижал к груди и раздарил
Понять-бы всё, что не понятно
Но видно нет, на это сил.
А завтра будет снова мука
Рутина власть свою возьмёт
И голод мой, и жажда – сука
Заставят двигаться вперёд.
Чтоб стала пища – надо строить
Чтоб дух не умер – мне творить
Рутина будет денег стоить
На эти деньги будем жить.
***
Свидетельство о публикации №116111508190