Я на тебя смотрел, как на звезду...
Далёкую и яркую, манящую к себе…
Испытывая острую нужду
Понравиться – небесная – тебе…
Тобой я околдован был – волшебное созданье!
Я каждый лучик твой любил… терял, порой, сознанье…
И расстоянье - неземное – проклинал…
На этом грешном, беспросветном свете…
Я – вроде жил… и – вроде – умирал…
По непонятной, неизведанной примете…
Казалось мне, что ты была со мною…
Я, каждый вечер, твоё тело обнимал…
Не ведая, при том, что разделён судьбою
С далёким небом, о котором я мечтал…
Я был наивен… и безумно молод…
Страстей – неведомых ещё совсем – дитя…
Влюбился я – в холодный, жуткий холод…
Страдая и любя тебя – звезда моя…
Хотел лететь к тебе, пронзив любовью тучи,
Что разделили от небес меня…
И мне тогда казалось, что я – невезучий:
Притягивет грешника к себе Земля…
Прекрасная! Далёкая… сверкаешь надо мною –
Седым, убогим… посреди холодных зим…
Я – до сих пор – любуюся тобою…
Звезда – непонятая чудаком одним…
15.11.16.
Свидетельство о публикации №116111508150