Так эта исповедь страшила

Так эта исповедь страшила,
Что корвалол всю ночь пила.

"Грешила, женщина?"
"Грешила.
Но до греха не довела".

Сейчас он грянет, гром небесный!
Сейчас пошлют меня туда...
"Поведай"
"Грех мой... он словесный"
"Словесный грех в твои года?"

Глаза в слезах, в груди тесненье,
Дрожащим голосом звеня,
Волнуясь, мяилю объясненье.
Послушал батьшка меня,
Сказал, что верно поступила,
Уж коли чувства велики,
Вот только время торопила,
С чего-то сжавший кулаки...


Рецензии