Проворонили

         

Справедливого и доброго
Ждёт простой народ Царя.
Ничего-то в сказках нового
Нет, по правде говоря.
Сотни лет уже доверчиво
В рот правителям глядим
И, себя же, опрометчиво
В переменах материм.
Эх, Иванушки да Марьюшки,
Доверяетесь им зря,
Вы, играя дружно в ладушки,
Проворонили Царя!
Был в миру Он да не приняли,
Был непонятым распят…
По невежеству – отринули,
По прозрении - возвратят!


Рецензии