Тепло близких глаз

Мы возвращаемся домой
Чтоб обрести себя навеки…
Мы устаём в пути порой,
И звук шагов уносят реки…

На их пологих берегах,
Оставив радостные встречи,
Мы вновь увидим в своих снах
Друзей и искренние речи…

И файлы памяти хранят
Улыбки глаз на близких лицах…
В галоп пускаем бег коня
И дней ушедших вереницу…

Дорога к дому дарит нам
В груди отрадное томленье,
Скользим, как лодка по волнам,
Отринув прошлые сомненья…

И в кресле, на исходе дня,
Под тёплым взглядом своих близких,
Мы делим свет того огня,
Что мир хранит в своих записках…

Оставь чужие берега—
Там на закате блёклы краски,
Свободы нету на бегах
Там, где барьеры из опаски

Воздвиг усатый толстосум,
Считая барыши в кармане…
В подсчёте баснословных сумм
Ты позабыл, как грустно маме…

Она на фото бросит взгляд,
Она довяжет свитер ночью,
И свет Немеркнущих Плеяд
Заглянет в окна в красках сочных…

И сердце вздрогнет от тоски…
И собран чемодан в дорогу…
И ветхие на вид мостки
К родному приведут порогу…

Автор Demen Keaper


Рецензии