В неизбежность распахнуты двери
Поцелуй на прощанье… Ушел…
Я себя убеждаю, я верю
В то, что все у меня хорошо!
Хорошо, что с тобой повстречались –
Был на это лишь маленький шанс,
Хорошо, что друзьями остались,
Ни о чем не жалея сейчас,
Ведь друг другу ничем не обязаны –
Наши весны прошли далеко –
Ни интимом, ни бытом не связаны,
Оттого и общаться легко.
Хорошо: безо лжи и притворства
Можно просто остаться собой,
Не пленять тебя с лисьим упорством,
Не отталкивать шуткою злой.
Хорошо, что у каждого много
Увлечений, стремлений, друзей,
И друг другу мы станем подмогой
В самый трудный из сумрачных дней.
Но в унылое это предзимье
Вдруг сорвусь, свою участь кляня:
Что ж хорошего, если любимый
Никогда не полюбит меня?
Свидетельство о публикации №116111507790