Жизнь и смерть в префектуре Иватэ...

Мне снится префектура Иватэ.
Пятнадцать лет ищу родные лица,
И все пятнадцать лет мне ночью снится,
Что я ищу , но все вокруг не те.
Взбешенная волна всё рушит на пути
Без выбора, без лишней проволочки
Без сожаленья, без последнего прости
Губя всех вместе и поодиночке.
Мне снится крошка-поезд скоростной.
Он мчится по мосту,вступив в неравный бой,
Волна смывает всех, как детские игрушки
И люди снятся, те, что в полусне
Уплыли в вечность,неразлучные в ловушке.
Все в мир иной ушли, печально и трагично,
погибли, словно в дьявольском огне
И вздрогнул край земли,
К трагедиям привычный,
Сместив земную ось усилием из вне!
А путь из бытия в небытие!
От жизни к смерти по дороге в рай
Безбожный путь последний на земле
Без права на последнее "прощай!"
Не грешники прошли, гонимые позором,
А жертвы не объявленной войны,
Не ознакомленные с подлым приговором,
Ушли за край, ушли в чужие сны...
Живи надеждой, верь, борись за жизнь!
Иди вперед,к победе, не сдавайся сразу!
Пустые хлопоты, заманчивые фразы.
Ложь во спасенье! Лжи глухие метастазы.
Несбыточных надежд пустые миражи.
................................................
Выходит так,все жертвы катаклизмов
Заранее судьбой обречены. Тогда за что?!
Пусть умники ответят!За что погибли
Старики и дети,за что учёные погибли
И поэты. За что? Где ваши умные ответы?
За свой клочок Земли обетованной
Приходится платить сердечной раной!
Пятнадцать лет, как в префектуре Иватэ
Живут, растят детей и рис другие люди,
А рядом океан, как холодец на блюде,
Чуть-чуть волнуется в опасной дремоте...


Рецензии