И будет спокойствие бытия

И БУДЕТ СПОКОЙСТВИЕ БЫТИЯ

О Господи, дай мне покой
умерь число поступков глупых
когда ещё не совладать с собой
в дни праздных пьяных

Желая дать душе свободу
испив вина, а лучше б воду
не зная меры в потреблении
затем пожинать плоды при отрезвлении

Во всём должна быть мера - знак ума
и сдержанность в питие
в еде , в добре , в веселье от вина
и будет спокойствие бытия

Не пей, если сдержать себя не можешь
и если честь тебе дороже


Рецензии