Голос - зима

Мой голос пропах зимой
Её белым, хрустящим льдом
В глазах тонет вопрос немой
Что же будет со мной потом?

Вмёрзнут слоги в полотна снега
Отказавшись от моря слов
Со всей силы, размаха, разбега
Рухну в царство невечных снов.

Леденеют и руки, и стынет
Кровь моих пресловутых знамён
И зима меня снова примет
В свои цепи, не зная имён.

Не успев ещё даже начаться
Замерзают слёзы в глазах.
Бесполезно теперь закрываться
Солнце скрылось в моих холодах.

Мой голос пропах зимой
Её белым, хрустящим льдом
В глазах тонет вопрос немой
Что же будет со мной потом?

Голос мой пропахнет весной
Её свежим, открытым звоном
Я буду той же небрежной, нагой
Ломать лёд осторожным изломом.


Рецензии