Они с деревней так и не расстались

Давным давно для церкви нашего села
Из Пуштулима мрамор привозили,
А мужики, собрав бригаду, купола
С природной сметкой сами возводили.

Построили. Издалека кресты
Несли благую о деревне весть
Да необычной славы, красоты
Она дала селу тогда обресть.

И люди шли, поклон отдав крестам,
Делились новостями и молились,
А уходя, кивали куполам
За то, что им грехи простились.

Как тяжело теперь писать
О том, как божьи лики выжигали
И нашей церкви уничтоженную стать,
Которая село оберегала.

Я вверх смотрю, где золотились купола,
На крошки мрамора, что до сих пор остались
И слышу я: звонят колокола
Они с деревней так и не расстались…


Рецензии