Что за жизнь в стране настала
Всем рубли надо давать!
У меня давно их мало –
Всех куда бы как послать?
И налоги с коммуналкой,
И счета за капремонт,
Штрафы с пенями из банка,
Гибдд в дорогах ждёт,
Прохиндеи, аферисты,
Сообщенья и звонки…
Мнится мне – в стране нечисто,
А руки власти коротки.
Чтоб лечиться – деньги надо,
А помрёшь – родня плати
За могилку, за преграды,
И за платные пути.
Про ОСАГО в дополненье,
Может быть, ещё сказать?
Так зачем же в озлобленье
И в тоску народ вгонять?
Почему не депутат я,
Не министр разных дел?
Не был даже бюрократом
И брать взяток не хотел.
Почему народ всё строил
И богатства умножал
При советском прошлом строе -
А должником сегодня стал?
Свидетельство о публикации №116111507615