Кузнец

Вот молот дан тебе и наковальня,
Железа уйма,только выбирай.
Горит в печи огонь,
Так что же ты стоишь?
Давай дерзай!
Не дай ржаветь железу,
Да молотом впустую не маши,
Что силы понапрасну тратить?
Не знаешь? не умеешь?
Мастер рядом, обратись к нему,
Научит он тебя всему.
Ну а уж навык, тренировка,
То здесь все от тебя зависит,
Внимание к наставлениям,
Терпение и труд,
И вот уже из твердого железа
Плетутся кружева, цветы цветут.
Ну а возьмёшься ты за молот,
знать не желая кузнеца науки,
Испортишь материал, да обобьёшь все руки.

Вот так и жизнь твоя,
Как то железо.
Огонь в печи, как испытания,
А мастер-это Бог!
И Он дает все знания.
Кузнец, ты сам, ты жизнь свою куёшь.
И если ты внимаешь Божьим наставлениям,
Прикладывая труд,терпение,
То будет жизнь твоя, как кружева плетение,
Тебе на радость,
Всем на заглядение!


Вся Слава Господу!


Рецензии