Экзамен мой последний

Итоги все подведены.
Все по земному строго
Экзамены давно сданы,
Последний  - перед Богом.

Я всё всегда сдавал на пять.
Считал, что в этом сила.
А мысль, крещение принять,
Ко мне не приходила.

Должна быть святости печать,
Как допуск к Божьему порогу.
И как же буду я сдавать
Экзамен перед Богом?

Ну да, я в церковь не ходил
И проповедь не слушал.
Но честно жил и не грешил,
Бог примет мою душу.

Душа найдёт в раю приют,
Ступив на вечный путь нетленный.
Вот так свершится высший суд,
Экзамен мой последний.


Рецензии