Запомни, пожалуйста, чтоб не печалиться впредь...

Запомни, пожалуйста, чтоб не печалиться впредь,
И чтоб не пришлось ни казниться и ни опасаться. -
На то, что тебя разрушает, не стоит смотреть.
Того, что тебя разрушает, не надо касаться.

Жизнь учит сурово, но... только, чтоб выправить нас.
Программу судьбы написав, как по нотам, - без фальши.
А фальшью... никто никого ещё в жизни не спас.
Люби и не мучайся тем, что последует дальше.

Любому событию есть предпосылка, исток.
Но... уничиженьем, навряд ли, резон заниматься.
Принятие - важно. И важен надежды глоток,
Тот самый, единственный, что не позволит сломаться.

15 ноября 2016


Рецензии