Двойник
Стоит с прожилками зеленый
И отвернув печальный лик,
Глядит на воду утомленный.
Всегда с тобой мы холодны,
Смятенье чувств нам незнакомо,
Души порывы не даны
Для диких плясок Царств Содома.
В холодном мраморе - смотри,
Как будто после урагана,
Слезою булькает внутри,
Не заживляя в сердце раны.
Нас никогда никто не ждет
И не протянет дева руку,
Мы замерзаем в камень-лед,
Так не поняв любви науку.
Холодный мрамор над землей
Свет отражает в поднебесье,
В жару и стужу над водой,
Забыв про мир с его весельем.
Свидетельство о публикации №116111506976