Скука

Моросит, листва опала,               
Туман спускается с горы,          
Осень хмурая настала,
Не слышно смеха  детворы.

Не люблю я осень, честно,
Мне зима милей в сто  крат.
Под зонтом ужасно тесно,
Я снежинкам больше рад.

Люблю сугробы под окошком,
Снегирей, весь зимний блеск.
Помурлыкать рядом с кошкой,
Тёплой печки тихий треск.

Лентяй похоже от природы-
Безрукий,сонный, не мастак ,
Неужто я позор породы
И всё что делаю - не так.


Рецензии