И не отпускай

Догорает ли последний белый лист в печали гостей?
Вновь на улице вьюга, дома же ожидает постель.
Грусть жадно пожирает улыбки, хоть и голод по всюду.
Странно, что мы в этом хаосе не потеряли рассудок.

В одинокой тайне ищем себе болезни на злобу врачам.
Переросли чужую драму? Время играть палача.
Лишь полный дом и очаг... Ну, что ты ищешь, Алиса?
Кролик белый не убежал, спившись он застрелился!

Тону в пучине лжи. Бог выкарабкаться бы сил мне дал.
В палитре красок много, но привлекает синева.
Стать безликим, но мой образ это лиричный смутьян,
Который готов бы утонуть, но не отпускает земля.

Долго будет небо рыдать? Гнев ли сменит на милость?
А время все летит, хоть оно бы на миг остановилось!
Осатанелое искусство, ты - мой любимой феодал...
Здесь вроде каждый однолюб, хотя любовь то не одна.

Подай мне руку тихо среди полумертвой кучи людей.
Мой герой устал в солнечный день все эти тучи терпеть.
Нить Ариадны завела в тупик на середине пути,
Но ты покажешь аэродром, где падший снова взлетит.


Рецензии