Маска
Образ который дан,
То никогда не заметить
Чар красивых обман.
Маска дана на время -
Знанье больное тьмы,
Бога тяжелое бремя,
Спасенье его от тюрьмы.
А мне то всего на сутки
Маску не потерять,
Прыгнуть раз на подмостки
И роль свою доиграть.
На полке лежит в архиве
Стопка в трухе и червях,
Только одно лишь слово
Написано там второпях.
Свидетельство о публикации №116111506847