Судим со стороны, когда сочувствия лишены

Порой на чьё-то раздраженье
Мы смотрим с явным осужденьем.
Но, тот, кто знает суть  проблем
В таких разборках глух и нем.
Кто чью-то старость  принимал,
Тот знает - этот труд немал,

Бывает старость безпощадной,
Не ловкой, глупой, неприглядной.
Но детки с внуками далече,
Их упрекать, конечно не в чем, -
Не раздражаются они,
Не видя старческие дни.
Возможно, похоронят пышно,
Но в их сердцах любви не слышно.

Бывают загнанные души
Что и не ищут, где им лучше,
А просто тянут жизни воз,
И нет минутки на вопрос
О смысле жизни,  о грехах…
Всё побыстрее, впопыхах.

Но не бросают стариков,
И деток, лупленных не раз…
Им не до мыслей: - кто каков,
Они – предмет суда для нас…
 


Рецензии