Плот

И лишь постигнув безрассудство
И опустившись в темноту
Увидишь свет, что тускло меркнет
Пройдя не раз через толпу.

Услышав крик и сделав выбор,
В глубинах разума - молчи
Не дай словам, поверив, силу
Тебя по ветру унести.

И как-то ночью, безмятежно,
Среди забытых всеми дней,
Услышишь голос ты небрежный,
Что так далёк от тех людей.

От тех кто любит, но бросает
И бросив навсегда поймёт,
Что он ошибку совершает
И ничего он не вернёт.

От тех, кто громко плачет ночью,
Что бы светлей казаться днём.
Ослепнув в миг, покорно сходят
Перед короной на поклон

От тех, кто всё бежит, пытаясь
Судьбу и прошлое догнать.
И с каждым разом спотыкаясь,
Лишь скорость продолжает набирать.

И вдруг иллюзию развеяв,
Разрушив ожиданий мост,
Придёшь на берег тот заветный,
Замрёшь под блеском дальних звёзд

Услышав музыку прибоя
И гул во мраке темноты,
Поверишь в то, о чём не думал,
Увидишь смысл пустоты

И бросив все попытки бегства,
Смирения вкусивши плод,
Всё также вдаль несёт течение,
А мир вокруг - всего лишь плот...


Рецензии