Зодиак. THE METO

Разжигает вечер за моей спиной
Те мосты, что я успел уже пройти.
Догорело солнце в небе надо мной,
Я хочу достать до Млечного пути.
Я хочу достать Полярную звезду
И хранить в кармане своего пальто,
Чтоб в дороге, по которой я иду,
От её лучей было мне светло.
      
В небе созрели
Звёзды Кассиопеи.
Мне машут, мне рады
Плеяды.
Я знаю и верю,
Что буду уверен,
Прийти на знаки
Зодиака.
      
Горизонт на небо выкатит луну
И поможет там ей место обрести,
Но добраться невозможно одному
До финала на намеченном пути.
Всё расскажут мне созвездия во сне,
Что давно они меня на небе ждут.
Но ты знай, если исчезну на земле,
Станет над тобой больше на звезду.
    
В небе созрели
Звёзды Кассиопеи.
Мне машут, мне рады
Плеяды.
Я знаю и верю,
Что буду уверен,
Прийти на знаки
Зодиака.
      
На задворках одинаковых планет,
В царстве вечности и полной тишины,
Я оставлю для сгорающих комет
Вереницей свои ясные следы.
И, возможно, кто-то будет вспоминать,
Скажет обо мне с улыбкою- Чудак.
Что сегодня мне захочешь рассказать,
Мой небесный неизвестный Зодиак?


Рецензии