***

Зима в своих объятиях гложет
Выворачивает наизнанку
Зачерпывает одной из ложек
Снега, как старая нянька

Покормит своих подопечных
Уложит их спать в кроватки
И сон их тянется вечность
Как клеточки у тетрадки

Уложит их спать старуха
И станет чертить метели
Как сна отпечатки на теле
Полосками через брюхо

Сядет прясть свою пряжу
Без дела сидеть ей скучно
Сугробы пошире свяжет
Спицами в тоненьких ручках

Наденет пенсне себе на нос
Поправит его аккуратно
Уйдёт превратившись в усталость
Вывернет нас обратно


Рецензии