песня Когда Земля Бела и Пахнет Снегом
Когда снежинки падают в лицо
Когда земля бела и пахнет снегом
Мне кажется, нет в мире подлецов
И кажется мне каждый Человеком
Когда фонарь глядит в ночную тьму
И звезды в зимнем небе повисают
Мне кажется, что каждого пойму
Все мысли и желанья прочитаю
Когда метель несется по дворам
То застучит в окно, а то завоет
Я Страннику тепло свое отдам
Тепло в метель всего дороже стоит
Согреет, пусть, костер его в степи
И, пусть, ему луна поярче светит
Быть может, Странник к Счастью на пути
Так, пусть же, он тепло и счастье встретит!
Не заметет, пусть вьюга его след
И, пусть, луна на небе не исчезнет
И новый встретит он, пускай, рассвет
Дарующий и радость и надежду!
1977
фото из интернета, обработано
Свидетельство о публикации №116111506727