Шел по бровке мокрый снег...
Шубка с брызгами дороги...
Провожал глазами всех...
Стыли ноги...
Вспоминать про лучший путь...
Снегу просто не давалось...
До Зимовья тут чуть-чуть...
Оставалось...
Но один притормозил...
Грузовик... Большие шины...
И проехать пригласил...
На машине...
И дорога понеслась...
Чтоб проблемам испариться...
С ворса влага, с шубки - грязь...
Снег искрится...
И теперь у наших ног...
Белым ляжет покрывалом...
Человек один помог...
Лучше стало !!!
Люблю такие замечательные (вроде так просто) вещи (стихи). Но не так всё просто, как кажется. Кратко, конкретно и красочно написать нужен огромный труд, и талант (С. Михалков к примеру) в одном грамме тонна руды /Маяковский/. Помню: Дальний Восток. Зима. Метёт. Пешочком идти 6 км. идут попутно груженые камазы, поднял руку, прошли 4 (четыре)пятый остановился сам. - Здорово! Познакомились, да вот.. - Понимаю. А вы давно с Запада приехали? - Недавно. А что? - Да видно. Те что прошли, там уже некуда, я последний, подбираю всех. - Да, не надо мне Ваших копеек, оставьте, у нас по - другому - Восток, и живём мы по - другому, как люди... Сергей, спасибо! Удачи Вам. С наступающим, пусть он будет лучшим. С уважением я, Василий))
Морозов-Садовский 15.12.2016 19:39
Заявить о нарушении
Василий.... Я очень рад Вашему ПИСЬМУ... У меня тоже нахлынули воспоминания, когда в деревнях и на дорогах водители подбирали пеших и это было ПРАВИЛЬНО...
Люди при встрече говорили "ЗДРАВСТВУЙТЕ" и это тоже ПРАВИЛЬНО !!!
Спасибо... ЖМУ ВАШУ РУКУ !!!
Александр Сергеевич Евланников 16.12.2016 09:07
Заявить о нарушении