Война грибов

Война грибов
                Русская  старинная сказка

«Нас хотят в лесу сорвать,
Засушить,  мариновать,
Мы хотим судьбы иной,
На людей пойдем войной!»
В царстве шум, переполох,
Разъярился Царь Горох:
«Не хочу такой судьбы,
Чтобы съели нас грибы!»
Царь дружину собирает,
В бой кровавый отправляет!
 На  лесной  на стороне,
Все готовятся к войне –
Рать готовит боровик,
Бывший воин-фронтовик:
«Нука вы,  грибы-белянки,
Вы, бояре и дворянки,
Выходите воевать,
Наши жизни отстоять!»
« Не пойдем мы на войну,
Защищай без нас страну!»
Отказались рыжики,
Игроки и выжиги,
Отказались и волнушки:
«Мы – убогие старушки!»
Отказались и опёнки:
Больно ножки у нас тонки!»
Согласились лишь грузди:
« Мы Гороха пригвоздим!»


Рецензии