за гордыню несу наказание

мне одел он колечко на палец,
и невестой назвал своей-
как метели тогда бушевали,
я не видела, ты мне поверь...

на душе соловьи песни пели,
не снега, ручейки там текли,
вся светилась тогда я, и пела,
что сбылись ожидания мои...

с ним о свадьбе мы всё говорили,
ждали мы испытания срок...
только всё обернулось иначе...
потерялся  мой  милый дружок...

задушила обидушка злая,
гордость верх надо мною взяла,
слушать я никого не хотела...
жениха своего прокЛяла...

разве знала тогда я, что милый
был какой-то секретный агент,
он уехал, а попрощаться
просто напросто не сумел...

прошло время, мой милый вернулся,
на него и не взглянула я,
он хотел объяснить всё, пытался-
я его всё гнала и гнала...

через год узнаю худы вести,
что женился милёночек мой,
быть не может того, я невеста-
он не мог поступить так со мной.

я за гордость  несу расплату,
то, что спесь не сумела унять...
как же я перед ним виновата...
как могла я любовь проклинать...


так хожу я с колечком на пальце,
не могу я его разлюбить,
за гордыню несу наказание,
и учусь в одиночестве жить...

15.11.16


Рецензии