Там ты учишься жить глубоко

Там ты учишься жить глубоко.
Путь душа начинает сама.
Повстречаешься с болью, тоской.
Это место зовётся - тюрьма.

Из петли, вырывая других.
С криком: Что же ты делаешь? Стой!
Сам от этого всё же не сник.
Умывал себя ржавой водой.

Отказавшись от благ и тепла.
За отбоем на нары ложась.
Ты себя не сжигаешь дотла.
Сердце в мире не бросивший в грязь.

Там проверка на прочность идёт.
Каждый день на другой так похож.
Месяц, два, а за ними и год,
Повторяя всё это, живёшь.

Богу молишься часто в ночи.
Только с ним можно лишь говорить.
Сердце бешено очень кричит.
Больше некому душу излить.

Боль сведёт так, что сложно дышать.
Только надо - внушаешь себе.
И становится крепче душа.
В тишине лишь: Спасибо судьбе.


Рецензии
Если душа очистится - значит не зря внушал...
Интересная тема!

С уважением,

Юра Савченко   15.11.2016 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Мэри Снегова   02.12.2016 09:51   Заявить о нарушении