Геннадий Москвин навеял
"Скорей бы началась война!
Чтобы сдаться в плен на полное
вражеское социальное обеспечение"
Скорей бы началась война! –
Вот мысль у жителей одна.
Пойти бы в плен без огорченья –
К врагу на соцобеспеченье.
* * *
"Чтобы заслужить право обманывать народ,
надо служить ему верой и правдой"
Наш народ обманываться рад
И считает высшею наградой
Звуки песен, лозунгов, рулад
О служеньи ему верою и правдой.
* * *
"Взял бы себя в руки, да неохота руки марать"
Как же мы часто терзаемся в муках,
Совестью тщимся себя покарать!
Часто хотелось бы взять себя в руки,
Только не хочется руки марать.
* * *
"Неумение жить за чужой счет –
признак плохой наследственности"
Много лет наперечет
Мы стремимся жить втихую…
И не жить за чуждый счет,
Чтя наследственность плохую.
* * *
"Язык ещё не настолько совершенен,
чтобы люди могли понимать друг друга"
Наш язык и могуч, и велик,
Звуки фраз мы успешно внимаем.
Но ужель совершенен язык,
Если друга мы не понимаем?
* * *
"К сожалению, слово «человек» слышится
не так гордо, как звучит"
Очень гордо звучит: «Человек!»,
Чувства гордости не опишешь.
В наш цивильный и развитый век
Ты о нем и презренье услышишь.
* * *
"Жизнь, конечно, не подарок.
Но это лучше, чем ничего"
Наша жизнь, конечно, не подарок,
Много в ней есть места для всего.
Для кого она – свечи огарок,
Пусть хоть так, чем вовсе ничего.
* * *
"Идя навстречу пожеланиям трудящихся,
ещё никому не удалось дойти"
Идя навстречу пожеланьям
Трудящихся, по пути,
Никто, вопреки ожиданьям,
Не смог по маршруту дойти.
* * *
"Мозг умного человека с удовольствием работает
на себя, но моментально отключается,
горбатясь на барина"
Всем служит ум, чтоб всех любя
Нам честно жить, не пайки ради,
Работать только на себя,
А не горбатиться «на дядю».
* * *
"Жить по совести надо так,
чтобы не досаждать правительству"
Живи по совести, чудак,
В пределах местожительства.
Чтоб не попасть тебе впросак,
Не досаждай правительству.
* * *
"Старикам хорошо – самое худшее у них уже позади"
Старикам нашим жить хорошо,
Все плохое у них позади.
Кто и как к концу «пьесы» дошел,
Наплевать! Меньше бед впереди.
* * *
"Нет ничего предосудительного в том,
что кто-то с кем-то спит.
Лишь бы не храпел и не мешал выспаться"
Я сплю, мне сладко усыпленье, –
Так в юности я часто пел.
Неважно – с кем вкушал я упоенье,
А лишь бы мой сосед любимый не храпел.
* * *
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №116111500657
С юм приветом
Геннадий Москвин 16.11.2016 03:08 Заявить о нарушении