Редуты

Вновь  редуты пестреют вокруг…
Вход и выход едино пространство.
Одиночество с Ангелом ждут,
И уже не уместно жеманство.

А прощения присно, и так
Прут потоком, но всё мимоходом…
Чёткий грешных раскаяний знак
На душе, он из прошлого родом.

И уходят поступков полки…
Усечённые пики страданий.
И просвета в редутах не зги,
Но душа набирается знаний.

Ангел мечется между миров,
Призывая  любовью напрасно.
Он на муки земные готов,
Но его выгоняют… и властно.

Повелением прихоти сил
Замыкают навечно редуты…
И забыв кем, когда-то кто был
Укрощают неверия смуты.


Рецензии