И выше той

И выше той карьеры нет,
как слыть хорошим человеком.
Ты обыщи весь белый свет,
ведь все с обманом,с грехом.

И на прямой вопрос ответа нет
такой же прямоты и ясности.
Все издалека, шутя и менуэт
танцуют для прекрасности.

"Зачем от мирных нег
и дружбы простодушной,
вступаем в этот свет,
завистливый и душный?"

Зачем надеемся и верим?
Все отдавая, не проверив.
На зыбком мостике спеша,
идем по ней, едва дыша.

И выше той, карьеры вверх
по доброте, величию души.
Гляди, летит над полем стерх,
но будет ранен, сгинет в камыши.

И журавлей солдатские шеренги,
все клином в небо и в века.
Не исключение, быть может, стерхи,
смотри, они летят сюда издалека.


Рецензии