Всё это любовь

Любовь- не писаная торба,
Чтоб на показ её нести.
Любовь-таинство двух влюблённых,
Всё остальное-плод любви.

Плоды любви видны повсюду:
Твой дом, твой сад, твой огород...
Твой город, скверы и дороги,
Твоя река, что жизнь несёт...

Мутна вода в ней: грязны мысли,
И, значит, мысли вне любви...
А русло той реки-болото...
В том русле много ли любви?

А берега реки любимой,
Что нашей жизни берега,
Настолько мы их загрязнили:
Очистит ли любви волна?

Пусть тяжело, пусть по крупицам
Любовь мы к Родине несём,
Воссоздаём, не губим корни
И вновь с любовью создаём.

Нас не прельщают горы злата...
С любовью надо жить к стране,
А если другу станет плохо,
Помочь ему в его беде.

Любовь-не писаная торба,
С ней не пойдёшь в калашный ряд,
Любовь не купишь, не заложишь...
А главное-не сметь предать!

   13.11.2016.


Рецензии