Полнолуние
Мы в бессонницу прячем сомнения,
И дорожка отчаянно лунная
Серебрится звенящими струнами,-
И опять, и опять повторение
Старой пьесы, не нами написанной,
И разлук на невстречи нанизанных,-
Полнолуния ожерелие.
Эти ночи, как ртуть серебристые,
Разбегаются,снова сливаются,
Мне не верится в то, что ты близко так,
Только поле мерещится чистое,
И мерещится, что все сбывается:
Снег пушистый, никем не исхоженный,
Никакими погаными тварями,
То ли в шкуру, а то ли под кожу мне
Проникает, но все-таки сможем мы
В лес войти и останемся парою.
И перечить никто не посмеет нам,
Обходя нас дорогой далекою,
Напоенные силой, как соками,
Что прольет золотая Луна.
И не быть двум сердцам одинокими.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116111506498