***
Я приглашаю всех на бал.
Чтоб Карандаш кадриль сплясал.
А может быть и буги-вуги
На Дне Рождения супруги.
Но с нею в вальсе он закружит.
Является примерным мужем.
Его супруга Авторучка
Всё ж удивительная штучка.
Но та ещё, поверьте, злючка!
А коль ещё точнее – с.чка!
Совсем замучила бедняжку!
Что вот он – спит на промокашке!
Партнёрши у него иные.
В том-то и дело, дорогие.
А для чего нужна жена?
Пустое место ведь она!
Ей только деньги подавай!
Она в деньгах лишь видит Рай!
Но – любит. Никуда не деться.
Что делать… Не прикажешь сердцу.
Оставить?! Боже сохрани!
Об этом просто – ни-ни-ни!
Он пляшет и кадриль, и вальсы,
И танго пляшет он, и сальсу…
Он и туда, он и сюда.
Не может жить он без труда!
Его супруга отдыхает.
Ни в чём она проблем не знает.
- Я за-мужем! – кричит она.
- И мне работа не нужна!
Ведь для чего я замуж вышла?
Чтобы работать?
Вот вам! Крышка!
Пусть муж горбатится теперь,
И пашет, словно дикий зверь!
- Ну, Вы и с.чка, Авторучка!
Вы ж злая, словно в небе тучка!
А стать Вы облачком должны!
Ведь мужу очень Вы нужны!
И нам всем тоже. Иногда
Без Вас нам просто никуда!
Точнее – «Караул! Беда!»
Уж Вы поверьте, что без Вас
Порой мы обойтись не можем.
Без Вас бывает очень сложно.
А с Вами жизнь – ну, просто Класс!
Вам лишь чуть-чуть добрее стать,
Поверьте, очень-очень нужно!
И мужа нужно уважать,
Любить всем сердцем нужно мужа!
И Ручка, слушая всё это, сказала:
- Ладно, так и быть.
Вам удалось уговорить
Меня без трудностей особых.
Да нет во мне ни капли злобы!
И я скажу Вам по секрету –
Самой так надоело жить!
Снимаю маску, господа!
Я – театральная Звезда!
Вся жизнь – театр… Работа, дом –
Перемешалось всё кругом!
А муж мой – просто идеал!
Ведь очень здорово сыграл!
Прекрасны были наши роли!
Но в жизни всё ж хватает соли.
Есть в ней и перец, и горчица…
Со мной нельзя не согласиться!
А мужа я люблю безумно!
Он у меня ведь самый умный!
И в мой прекрасный юбилей,
Супруг, шампанского налей!
И выпьем мы с тобой до дна
За то, что я – твоя жена!
Люблю тебя! Люблю! Люблю!
Ты супер! Браво Королю!
Быть Королевою твоей
Я счастлива! Ещё налей!
Тебя на танец приглашу.
Не откажи мне, я прошу!
- Ну, что ты, милая моя!
Я очень счастлив! Тра-ля-ля!
Карандаш и Авторучка
Счастливы от своих штучек!
В небе Солнца яркий лучик,
Море звёздочек летучих!
Счастья, радости, детишек,
Карандашиков-малышек,
Авторучек много-много –
Будет лёгкой пусть дорога!
Да побольше чтоб бумаги
Мы ж волшебники и маги,
Мы факиры, колдуны
Нам с бумагой нет цены!
Нам стихи свои писать.
Чтоб закончив – начинать.
Не прервалась чтоб цепочка.
Вдохновенья всем! И точка.
Свидетельство о публикации №116111506497