Я иду по следам...
И сама я следы пролагаю,
Кто-то шел до меня,
Кто-то может быть будет за мной,
Бесконечная цепь бытия
Пролегла без конца и без края,
Просто надо идти, повинуясь
Природе земной.
Расцветать по весне,
Разливаясь безбрежным потоком,
Пробужденье даря,
Раскрывая объятий тепло,
Славить каждый рассвет
И держать свой отчет перед богом,
Знать, что это не зря, что иначе
И быть не могло.
А затем я беспечно
И лихо отпраздную лето,
Окунусь в разноцветье
Земных беспредельных богатств,
Буду петь и смеяться и знать:
Мне позволено это,
Это время мое, я царица
Неведомых царств.
И потом с благодарностью
Встречу я мудрую осень,
Синеву и прохладу
Прозрачных бездонных небес,
Шелест палой листвы,
Увяданье и первую проседь,
Буду верить - так надо, и пусть продолжается
Время чудес.
А когда я укроюсь
Пушистым зимы покрывалом
И пригреюсь в мерцанье огня
Под снежинок неспешный полет,
Сосчитаю природы дары,
А ведь их выпадает немало,
И еще впереди будет столько же -
Пусть повезет.
Возрождаемся мы
В круговерти разумной природы,
Что сокрыто от нас,
Станет явным в позволенный час,
Округлит циферблат
Непокорные прыткие годы,
Но не будет исчерпан до дна
Обновленья запас.
Свидетельство о публикации №116111506459