Лицо

Объектом праведных чтецов,
Что возносили суть религий,
Был вызван дух из наглецов,
Чтобы могли плести интриги.

Тот был отряд из храбрецов,
И может быть имён великих...
Они живут средь мертвецов,
И в памяти людей безликих...

Упорство раненых бойцов,
В ушах застыли зыбко крики...
Где мать дарила близнецов,
И свежий аромат ковриги.

А в откровеньях мудрецов,
Застыло,излучая блики,
Скупое бледное лицо,
С защитой на груди,вериги...


Рецензии