Созвучья, ласковые струны

Созвучья, ласковые струны
Природы нежная вуаль
И свет предвечный, звёзды-руны,
И неизбывная печаль

Зов будущего - Русь святая
Проснётся от тяжёлых дум
Туман невежества растает
И встрепенётся бодрый ум

Кто может объяснить былое,
Почуять новые пути,
Предотвратить сомненье злое
И тьму препятствий превзойти?

Преоборение пределов
Раскроет горизонты, Свет
Проявит правды голос смелый
И древний вспомнится завет

Открыты письмена для чтенья
И пять инструкций налицо
Продолж своё стихотворенье
И циклами замкни кольцо

        * * *


Рецензии