Тире между датами

Не редко остается лишь только тире
Между датами смерти с рождением.
И не важно, в годах сколько было тебе
Важно что было их наполнением.

Ведь однажды лишь имя будет звенеть,
Пустотой ледяной отдавая по комнате.
А мы всё бежим и стремимся успеть
Проскочить этот день в спешке и суете.

Есть великие люди, наследие их…
Большинство - это лишь  горсть костей
Не хочу пополнять я ряды из пустых
И далече еще мне до громких людей.

Но еще время есть, и не год, и не два
Чтобы след свой  оставить в истории.
Хотя реализм внутри шепчет «Едва…
Выйдешь за рамки тире территории»
Ноябрь 2016


Рецензии