двенадцать кого?

Пар из окна ... шорох ... мороз трескучий ..
Народ  забытый  нервно греет пустоту...
"Двенадцатый " замызганный попутчик ,
Вбивает   бешеным собакам крюк  в версту !
Страна где хаос популизма   и стенаний ,
Жжет скукой  власть от пошлости затей ,
Затей  когда , в  ненависть  к Богу  знаний ,
Утопит всех  один из выкрестов еврей ...
"Не шейте "  мне   национального вопроса ,
Негоже мне  своих бабулек  упрекать ,
Не с теми жили  мол , они   до  "опороса " ,
Но им на это , слава Богу ,  наплевать !..
Пусть прозвучат " Двенадцать " Питерской когорте ,
Как гвоздь вбиваемый в гроб кланов и диаспор !
Пусть город на  Неве заботится о спорте ,
А не плодит миллиардеров  на смех... на спор !!!
Веревка вьется , плотью хочет усладиться ,
Привычно ветром развивается как флаг ,
Матрос " двенадцатый " пытается молиться  ,
Венком терновым  окропив державный шаг !
В колючей проволоке застряли сухожилия ..
Свист изо рта .... но просьбы к  небу не слыхать ...
Кость пробивая ,  в крест вколачивают клинья ,
Но здесь апостолов уже нам не сыскать ...

                Алекс Ка -3.11.16


Рецензии