Боль души

Текучий цвет воды, цвет поля, леса, неба.
Цвет утренней звезды неясный как обман.
По сутолоке дней иду влюблённый в небыль –
с измученной страной негаснущий роман.

Привязанность крепка. Как рыцарь к Дульсинее
сквозь беды и морок, сквозь стужи и туман
всю жизнь я рядом с ней иду. И всё яснее
что только смерть убьёт причудливый дурман.

Неведомы пути у жизни, смерти, воли.
Бог истину хранит безмерно нас любя..
Но можно ли любить, не ощущая боли,
и можно ли прожить не потеряв себя?

15 ноября 2016


Рецензии
Любить, не ощущая боли
разлук, потерь?
Мы разве каменнные, что ли?
Мы пыль? Мы тень?
Пусть мы живём, не понимая
значенье слов,
мы боль, как счастье принимаем
и любим вновь

Инна Костяковская   28.11.2016 22:07     Заявить о нарушении