Русский Дух
Он пахнет чем?
Знакомый с детства
Нам он всем.
Услышать утром трепеща
Трель соловья
И плеск леща.
Он запах трав,
Сирени куст
И вкус любви
От женских уст.
Горячий шепот милых губ,
О том, что так же,
Ты ей люб.
Из баньки дым
И хлебный квас
И в праздник
До изнеможенья пляс.
Борщи и каши, калачи,
Разнообразные харчи,
Под хруст соленых огурцов, –
Уменье наших матерей.
И Сила Духа у отцов –
В бою презрение смертей.
Наш Русский Дух –
Он счастье наше,
Поверьте, нам не надо ваше,
Но если кто-то к нам с мечом…,
Мы угостим, не калачом.
15.11.16
Свидетельство о публикации №116111506026
Не от солёных огурцов.
Наш русский Дух от Душ святых,
И работящих, и простых.
От материнской жертвенной любви
Такие мы.
Елена Новичевская 02.12.2016 13:27 Заявить о нарушении