Финишный круг?
С осины колом подпираю вес.
Пройти кружок до финиша важней,
Чем получить на старте интерес.
Бьёт в поле снег каурый жеребец,
Так молод, что не знал седла.
Кто первым сядет на тебя? Юнец?
Оденет кто; узду и удила?
На ломовую лошадь не похож.
Не лоск в боках, а мышцы беговые.
На старте не волнует дрожь
И сложные этапы круговые.
В глазах написано одно; Победа
И если это прочитал жокей,
Он знает, как цена обеда
Зависит от хороших скоростей.
Он знает для кого играют гимны.
И если донесёт победы вкус-
Рвут лошади подковы, чтоб на спины,
К ним не садился, кто в галопе трус.
Не победитель если вдруг остынешь,
Так, тёмная лошадка из загона.
А первого встречает Финиш
И лучшая парадная попона.
Мой пеший ход особенно отважен.
С осины кол подобранный душой.
Не важен финиш, малый круг не важен,
Мне важен круг за финишем, большой.
Свидетельство о публикации №116111505970