Метель на улице

Метель на улице… Зима,
Видать, настала:
Под снегом спрятались дома...
И ты устала,

И смотришь потому все дни
Тревожным взглядом.
Приляг, родная, отдохни…
Я буду рядом.

Пусть вьюга воет и поёт
Нам злые песни:
Нас страх с тобою не берёт
Пока мы вместе.

И что с того, что я седой
И стал уж дедом?
Душой, как прежде, молодой…
Укройся пледом.

А хочешь, я тебе налью
Чайку с вареньем,
А после новым удивлю
Стихотвореньем?

И буду о любви шептать
Я с тихим смехом,
А ты всё будешь повторять
Далёким эхом…

С тобою я перетерплю
Все неудачи:
Ох, как же я тебя люблю!..
И не иначе...

               
        15 ноября 2016 года


Рецензии